【钢城文苑】铭记生命中的感动
发布日期:2019-12-06    作者:唐文文    
0

我喜欢记录,喜欢记录行走在路上的事,无论快乐亦或悲伤。有时候,不经意的一个人,一句话,很可能就让我们泪流满面。记住生命中的每一次感动,让在心底开出美丽的花朵。

行走只是生命存在的一种方式,而生命存在的真正意义,就是发现路上的风景,发现路上的感动。我期望在行走中寻找可以一个让灵魂停靠的地方,寻找一些可以让生命升华的理由。铭记生命中的每一次感动,我们都是如此幸运。在太阳刚探出地平线的瞬间,捕捉早晨的第一缕阳光,温暖,明媚,淡淡的感动涌上心头,真好,还可以享受这么美好的时光。而世界上还有多少人,他们却再也看不见早晨初升的太阳。在夕阳还留恋着地平线时,闭上双眼,享受最后的温暖时刻,安静,温柔欣赏落日的余晖染红天际时那玫瑰色的富有诗意的黄昏,让浮躁的心绪归于淡泊与宁静。让人陶醉,心生感动,而世界上的多少人,他们的生命或许将永远落幕,再也无法享受这样美好的时光,不禁让人感叹,“夕阳无限好,只是近黄昏”。

春天来了,大地也有了生机,春暖花开,当桃花开始萌发,我似乎能体会到它们对生命的渴望,那么强烈。不出几日,它们便探出脑袋,迫不及待想要看这个新奇的世界。在清风拂面的早晨,倾听花开的声音,珍藏起我们心底的感动。心存感动,发现生命中的美好,你会发现,自己原来拥有这么多,自己多么幸运,能见证那么美好的瞬间。

在孤独无助的日子里,记得嘴角上扬,继续微笑,谁会知道下一秒会发生什么呢。让心灵的感动伴随我们一生,让心底开出幸福的花朵!(炼钢厂   唐文文)