【钢城文苑】《快把我哥带走》电影观后感
发布日期:2019-09-19    作者:梁丹    
0

【钢城文苑】《快把我哥带走》电影观后感

趁着中秋假期,看了《快把我哥带走》。说实话,影片开始没有想自己会因为这个故事落泪。

这一部电影由彭昱畅和张子枫主演,讲述的是哥哥常常捉弄妹妹,而妹妹哥哥的捉弄一直有很大的抱怨,甚至在过生日时许愿“希望我没有你这个哥哥”。

于是,她的哥哥真的消失了,变成了苗妙妙的哥哥,而她所经历的所有捉弄都变成妙妙的经历,她成为了一个旁观者。哥哥的名字也从时分变成了苗时分,会被吃掉烤香肠的是妙妙,会被调晚闹铃的是妙妙,会被偷掉零花钱的是妙妙……而妹妹时秒体会到了独生子女的自由舒服,却又总是不经意间想起哥哥时分,会在吃冰淇淋时想起哥哥,会在临睡前叫时分帮忙关灯,会在回家后想起和时分的相处……在她后来一次次帮助妙妙摆脱时分的捉弄后,慢慢从一件件事中知道了哥哥对她的捉弄下隐藏的真相:帮她调晚闹铃不过是想收走爸爸酗酒后的空酒瓶,捉弄她让她迟到不过是为了不让她发现爸妈吵架的真相,抢她烤香肠不过是为了让她少吃点辣椒……所有的捉弄下,原来都是哥哥的良苦用心,是哥哥对她的爱,对她的保护。

在经历一切后,时秒也做出了自己的选择,在父母离异后,不跟随他们任何一个。而是选择和哥哥生活在一起。在剧情的最后,时分因转学去火车站乘车走,时秒骑着哥哥送的电动车追去,告诉哥哥时分“你把我丢下了”剧情在兄妹俩的泪下,在妹妹重新许愿“快把我哥带回来”结束了。

首先说哥哥时分,这是一个整天嘻嘻哈哈,看起来非常不靠谱的一个人,但他内心藏着许多故事,每天想尽办法瞒着妹妹父母分居离异的事情。小小的人儿却明白“与其让两个不想爱的人免强在一起,彼此都不快乐,还不如早点分开,各自快活的道理”,这是多么通透的一个人,他活的明白,活的清楚。他也是一个柔软的人,想尽自己的努力保护好妹妹的美妙世界,不忍去破坏她对世界的想象。他亦是一个有担当的人,会照顾好醉酒后的父亲,会把醉酒后的父亲从大街上带回家,会在妹妹时秒被警察带走时默默前去陪伴。

妹妹时秒虽然是一个“暴力少女”,却也在处处照顾自己的哥哥,会在哥哥落下书包时,帮带去学校会在哥哥打篮球被推倒撞上篮球架晕倒时,奋不顾身前去查看,并把推倒哥哥的人打倒,保护哥哥。这是一个单纯却懂得感恩懂得回报懂得关爱他人的人,也是一个渴望完整家庭渴望父母的爱的一个小女孩,她缺少安全感。

观影而懂人生,我们要学会珍惜眼前的一切,不要等到失去后,才来想办法挽回,造成兄妹俩的分离,这和家庭的和睦是有着极大关系的。一个温暖的家庭,会给予孩子足够的安全感,会是他们勇敢前进的动力,也是一个强大的避风港。且行且珍惜!(计量检验中心  梁丹)