【钢城文苑】无声的夏季奏响着发展的旋律
发布日期:2019-08-18    作者:王贺东    
0

我一直以为,夏天是无声的。

她到来时毫无声息,似乎只是在一瞬间,就绿意覆盖到了地,将雨水灌溉到了深田,将生命赋予到了阵阵而来的热浪中,将我们每一个人一下子就带进了三伏天。

八月的夏天,汉江依旧在无声的流淌,勉县的地下沉默着瑰丽的宝藏,潮湿的空气进入人们的脾胃,悄然之间融入了我们的呼吸,沁入我们的心脏。纶巾羽扇卧南阳,纵论枭雄知短长。三顾茅庐谋霸业,七擒孟获费思量。历史的皱纹似乎也在这岁月的长河里慢慢舒展,给我们带来了尘封已久的故事,叙述着成就与辉煌,延续着时间的脉络,让我们认识到了新的诸葛,新的英雄,新的三国。

我们陕钢集团汉钢公司的每一个人,继承这份气概,在热浪中被汗水包裹着,额头上沁出了粒粒的晶莹,顺着眼角、脸颊滴滴滑落不停歇,自己的双手坚守岗位,演绎使命与担当。对于我们来说,那一条条的螺纹钢,那一块块的生铁,那一层层的钢坯,那一圈圈的线圈,那一个个棒材,在原本无声的夏季里,相互撞击着,发出了响彻天地的声响。他们是这个炎热的季节里,对我们的最好赞美,最高的嘉奖,最充实的力量源泉。可以说在这里,每一条钢筋,都融入了我们辛劳的汗水,每一个产品都诠释了我们精益求精的工作态度,每一步创新都融入了我们与时俱进的风采。钢铁塑造筋骨,精神打造经脉。我们每个一线工人,就是在这无声的付出中,铸就了汉中的精神风采,演绎出了生命的辉煌。丹心一片炎汉鼎,浩气千秋壮蜀疆。众志成城,携手共进,我们一同将奉献的热泪播撒在这片土地上,凝聚成的火红的铁水铸就成我们这一路来的发展与创新。我们工人就是这样,伟岸的身躯,构建无限发展的未来

夏季,本就意味着青山绿水,而我们也为了在这盛夏之际,享受这绿的光辉,默默无闻,坚守岗位。通过研发技术,实现节能减排,打造出技术发展的一片碧海蓝天。

夏季本无声,可是因为我们这些基层员工却变得充满生机,神采奕奕,原本被热浪吞没的时间一下子起来,演奏出了奋斗的凯歌。时间在流转,季节在蜕变,而我们也在这无声之中,脚踏实地,稳扎稳打,唱出了我们对钢铁事业的热爱,对于企业实现高质量发展期待,对于汉中未来发展与前进的无限憧憬。(动力能源中心    王贺东)