【钢城文苑】叫爸妈的感觉真好
发布日期:2019-08-13    作者:孙树    
0

归心似箭,到家已是凌晨一点多了。星光闪烁的夜里人们都已入睡,周围的一切还是那么的熟悉,未有一丝的改变。不远处窑洞里昏黄的灯光透过窗户映射出来,在这寒冷的夜里带给我无限的温暖和喜悦,我知道,那是爸妈在等我。这就是生我、养我的家,这就是让我无限牵挂的地方。

轻轻推开院门,激动又颤巍地喊道“爸,妈,我回来了。”话音刚落,屋门便打开了,母亲迎出来,高兴的什么也说不出来。父亲坐在炕上,静静看着我,激动直朝我点头,示意着让我快进屋,呆滞的眼神里透露着对我回家的期盼。瞬间泪水模糊了我的视线,我知道他们一直都在等我回来。

母亲急忙揭起锅盖,为我盛上满满一碗的大烩菜,看着粉条已经煮成了粘糊状,母亲不好意思地说:“没做好,没做好。”母亲知道我好这口,特意为我准备好了大烩菜,又怕我到家后饭菜凉了,不停在锅里为我加热,这就是世界最伟大的母爱,这才是世界上最美味的家肴……

清晨太阳透过窗户纸照在炕上,暖暖的。我轻轻将父亲抱在我怀里,父亲靠在我的胸口,看着父亲那稀松的白发,我决定给父亲理发。老人很听话,静静靠在我的胸口,一动不动,任由我摆布。由于我不熟练,老人多次本能的突动,我知道是我弄疼了他。父亲艰难的面露微笑,轻轻摇摇头,示意我继续,已经93岁高龄的他,第一次享受着儿子对他的服务。父亲用手摩挲着自己被剃光的头,心里很是满意,不停向我微笑点头,平时很少和别人说话交流的他,渐渐只会摇头和点头了。

相聚的时间总是很短暂,转眼假期就要结束了,我要返厂工作,父亲执意要来送送我,我搀扶着父亲,他手里的拐杖轻松了很多,蹒跚着向前一步一步挪动。在汽车的观后镜里,我看到父亲那本来就弯曲的腰似乎又弯了许多,父亲用手抹着流下的泪珠,我知道他不舍得我走。多想让时间就在这里定格,让我再多陪陪您。儿女们是老人的精神支柱,老人是儿女们的天,有天的日子真好。“爸妈儿子走了,儿子不能在天天陪着你们,但我会天天挂念着你们。过些天儿子再回来看你们,爸妈保重,你们一定要照顾好身体,儿子在工作岗位上,一定会兢兢业业努力工作,任劳任怨,因为我的天在看着我。

父母在人生尚有来处,人生最大的兴事,莫过于痛痛快快喊一声“爸妈我回来了”,叫爸妈的感觉真好……(炼钢厂  孙树)