【基层动态】汉钢公司青干班用职业标准动作展示团队风采
发布日期:2019-07-11    作者:生产部 李泉明    
0

【基层动态】汉钢公司青干班用职业标准动作展示团队风采

午后的阳光照耀着陕西理工大学整个校区,葱茏锦绣、巍峨挺拔的大树整齐地排列在道路两侧,给整个校园增添幽静的色彩,彰显着学校悠久的历史和严谨的校风,朝气蓬勃的莘莘学子三五成群的在校园穿梭着。这时,一阵整齐的脚步声吸引了大家的眼球,闻声望去,只见两列标准的“白加黑”装扮,由南向北走来,他们一个个英姿飒爽,整齐的步伐带着自信,坚毅的眼神带着使命,这支队伍正是汉钢公司二期青干班的全体成员,他们在文体委员的带领下,用自信、坚毅的精气神,展示出钢铁战士应有的活力和独有的魅力,在陕西理工大学北校区形成了一道最靓丽的风景线。

在开课前,他们一口同声地喊道:“好、很好、非常好!”用激励的口号和热烈的掌声为彼此鼓劲加油。在课堂的互动中,学员之间相互提醒、指导,严格按照老师的标准,反复练习接待礼仪中的每个动作,并充分利用课间休息时间,进行技巧交流和经验分享,只为能在短时间内快速高效地掌握接待礼仪的规范要领。

为了确保每个动作达到职业化、标准化,他们整齐的在电气工程学院楼前按两排列队,放眼望去:统一的制服,挺拔的身姿,整体规范的动作,显示出青干班开拓进取的精神面貌。在老师的统一指令训练中,虽然天气酷热难耐,更不时会受到蚊虫的“袭击”,但是大家精神饱满,练得很认真,每一个动作都展示着他们那份初心和使命;每一滴汗水都侵染着他们那份责任和担当。响亮的呐喊声中,增强了团队每位成员的使命感、责任感;标准的职业动作中,坚定了团队的凝聚力和那份崇高的理想。最后,在热烈的掌声中完成了户外训练,带着满满的收获有序地走向了教室……

在陕西理工大学,公司青干班是“聚是一团火,散是满天星”的最好解读,因为他们紧跟时代步伐,不断加强学习、开拓视野,不管在课堂的学习,还是在户外的训练,他们都带着来时的初心,砥砺前行,用坚定的信念履行着时代和公司赋予他们的使命和担当。(生产部  李泉明)