【经营管理】转变经济运行分析模式 助推生产经营工作再上新台阶
发布日期:2019-04-29    作者:周林娜    
0

    2019年以来,市场波动较大,为紧抓市场机遇,助推生产经营工作再上新台阶,公司及时调整经济运行分析模式,在抓好内部指标对比分析的基础上,通过三个“紧盯”实现了分析模式的多维度转变,分析视角的多方面转换,能够客观评判当前经营工作进展,科学制定后期经营工作计划,确保年度各项工作计划有效推进。

    紧盯“计划”:生产经营指标与月度计划对比找差距,与年度计划对比看进展,通过差距与进展速度分析,找出制约指标完成或提升的因素,并重新分解后期指标,采取针对性措施,确保年度目标得到稳步落实。

    紧盯“行业”:将视线外移,与行业平均比、与行业先进比、与同规模企业比、与网价比,把公司各项指标置于行业中,看排名、看差距、找原因、定目标、添措施,以开放的视角评判我们生产经营所处的水平,合理制定追赶超越目标任务。

    紧盯“变化”:通过指标趋势分析预判生产经营发展方向,发现问题及时进行调整、纠偏,对呈现退步趋势的指标实施分台阶管理,通过采取有效措施,促进指标逐步转变、逐级提升;对持续进步的指标继续挖掘提升潜力,优化内部外环境,制定追赶超越措施方案,确保指标跻身行业前列。(企业管理部  周林娜)