【美丽汉钢】汉钢公司美化亮化项目火力全开,让“钢花”在百花中绚烂绽放
发布日期:2019-03-12    作者:工程管理部 严慧娟 郭虎    
0
一年一度的油菜花节即将盛大开幕,勉县全城将呈现最美油菜花海。3月底4月初,全联冶金商会将由汉钢公司承办,在汉中隆重召开,至此,汉钢公司也将迎来全年工业旅游接待旺季。  
打造最美钢城,全面展现大美汉钢形象,工程管理部在公司的统一部署下正夜以继日,快马鞭,致力于用最短时间让钢城处处散发新气象,绽放新光彩
厂房改造“换新装”
3、4月的勉县是花的海洋,在汉江的映衬下,钢厂突显出力量的美,与光与水相呼应,熠熠生辉。建厂近10年来,在厂区环境治理、厂容厂貌提升上,我们是认真的。你看,根据公司《工业旅游沿线建筑美化的通知》要求,工程管理部正对烧结厂1、2烧厂房进行大改造。清积灰、铲墙皮、刷颜料、贴瓷砖、改通廊、做顶棚……看似简单的工序,饱含了项目管理员、预算员、施工员加班加点的艰辛。爱美的还不只是烧结厂,四大工序、四个中心皆有大动作,为了迎接远方的客人,大家在美化亮化工作中纷纷使出“金点子”,节约成本,巧妙设计,给原本灰头土脸的厂区巧换“新装,让汉钢这朵“钢花”成为钢企中的“一枝花”。
【美丽汉钢】汉钢公司美化亮化项目火力全开,让“钢花”在百花中绚烂绽放
 
【美丽汉钢】汉钢公司美化亮化项目火力全开,让“钢花”在百花中绚烂绽放
雨污分流,给厂区管道做“深度SPA
除了外塑颜值,还得体内“排毒。这不,管道“SPA”项目也开始动工了,让我们来看一看。
目前公司铁前区域实行雨污排水模式,雨污通过排水管道全部排至中央水处理进行处理回用,但一遇到暴雨,雨水可能会混着污水一起排出厂外,将严重破坏公司环保形象。对此,工程管理部组织队伍对铁前约2300米管道进行清淤、拆除破损旧管道、铺设新管道,项目完工后,不但可有效解决雨污乱排的景象,还将雨水经新建的万方水池再加工,实现废水处理循环再利用的效果,从而达到废水零排放,全面满足国家环保要求。
3月里百花齐开,3月里孕育希望,后续,工程管理部将在班组提升改造、主控室美化亮化工作中持续发力,让汉钢大放光彩。