坚守中的设备人,他们有话说
发布日期:2021-01-03    作者:龙玉帆    
0

2020“鼠”实不易,2021“牛”转乾坤。岁月如梭,这一年设备人奔波忙碌,有付出、有收获;新的一年他们将蓄势待发,用行动践行宗旨和使命。为了保证公司设备管理各项工作有序推进、吨钢备件材料维修费用合理管控、疫情管理扎实推进......元旦假期,设备管理中心有这么一群人毅然选择坚守工作岗位,为新年交上一份完美“首考卷”。下面就随笔者走进他们,倾听他们的新年心声。

坚守中的设备人,他们有话说

在公司工作,我很幸福。乔大高是中心设备管理科主办,因工作安排,他暂时负责固定资产等方面的管理,元旦的这几天,他一门心思对固定资产清查工作进行总结及数据梳理,工程项目转固移交台账实物管理情况、固定资产新增、内部转移、报废等相关信息资料情况,这些都需要严格核对,以便更进一步摸清固定资产“家底”,提升其使用效率。通过了解得知,前段时间他的父亲因双膝关节做了置换手术,本来打算元旦回家陪陪老人,但因工作需要,他选择了坚守。采访中,他说道:“因为父亲的病情,作为儿子,我很少回家去照顾,感到很愧疚,但公司对我的情况照顾了很多,今年的“送温暖”困难慰问我也在其中之一,我很是幸福,而扎实工作就是对公司最好的回报。”

坚守中的设备人,他们有话说

我的心愿是吨钢备件材料维修费用达到同行业先进水平。作为备件材料源头管控的主体单位,中心物资计划管理科工作任务艰巨,前期通过每日、每周、每月成本管控,需求、采购计划的严格评审、下达,各项费用指标均在公司要求范围内,但科室不满足于此。假期,计划科科长李伟在岗,他对物资编码的编制、技术评审、各单位物资计划申报及领用情况进行一一审核,“你好,你们报的这项计划缺少技术说明书。”“你们的急件计划申报次数已超标。”“你好,你们的滚轮转配回货了,抓紧领取。”......对他来说,元旦就是他的新起点,他将下功夫,大力推进机制创新,严把计划关,落实备件承包,让每一项物资都能用在刀刃上,让费用管理更加规范化、精细化,达到同行业先进水平。

坚守中的设备人,他们有话说

相信疫情会很快过去的。2020年,因新冠肺炎疫情的影响,中心安全工作多了一项重点——疫情管控。元旦假期,全国部分地区疫情反弹明细,中心安环科人员也时刻关注着、安排着、部署着。“各科室务必严格落实好各项疫情防控措施,特别是外来所有人员的管控,必须体现“严”;做好“非必需 不外出”的宣传引导,外出员工的轨迹管控必须体现“细”,凡出省员工返厂必须做核算检测,并认真落实14天严格防疫措施管控。”中心微信群里,安环科值班人员高卫华强调着。值班期间,他积极与各科室疫情负责人员做好信息沟通,并核对各科室疫情信息报送表,根据外出人员信息报备情况一一对疫情信息核对着,确保信息准确。与他交谈时,他说道:“目前公司疫情管控相当到位,从钉钉健康打卡、外出人员报备、返勉手续措施落实都严格落实着,这就是汉钢人对社会应有的责任、素质,相信在大家的努力下,疫情终能被战胜。”(设备管理中心  龙玉帆)