【一线风采】捕捉身边的“小美好”
发布日期:2020-05-15    作者:王婷    
0

五月,一场暴风雨过后,雨过天晴,天空干净的像一面镜子。走进汉钢公司厂区,微风拂过脸颊,阵阵花香沁人心脾。拿起手机,想记录下着这番美好的画面,却无意翻到几天前拍到的更应景的照片。生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,工作中也是如此。

【一线风采】捕捉身边的“小美好”

图片中的两个姑娘,是计量站的杨柳和王亚。她们一个拿着笔记本时刻准备记录着,另一个神情自然,自信笃定,我猜想她们一定在讨论着工作上的业务知识。如此和谐美好的画面定格在我的镜头之下,让我不禁想起计量站的姑娘们,每一个都正值花样年华之际,进入计量检验中心这个大家庭后,她们把最美好的年华都奉献给了自己挚爱的检斤岗位。从人工计量到无人值守,她们努力拼搏、学习进取的画面随处可见。这群姑娘,人美心善,在工作中,用女性独有的细腻心思和耐心和善的脾气,将检斤工作做得有条有理,准确无误,得到了中心领导及同事的一致好评。

【一线风采】捕捉身边的“小美好”

潘珂,你这么专注的眼神我可很少见呀,给你拍下来。相机咔嚓一声,便有了上面的这张照片。这不,那天大厅的电脑键盘托由于经常抽拉螺丝松了掉了下来,潘珂走进仔细研究了一番,找来了螺丝刀,把键盘托拆下来重新组装了一下,有点小胖的她蹲到地上可爱的样子,被我赶紧拍了下来。潘珂也是计量站的老员工了,90后的她看似一副假小子打扮的模样,爱说爱笑也爱玩,但是工作业务上没有她不熟悉的。新来的员工王婵就跟着潘珂这个老师傅学有所成,时常在现场能看到潘珂带领着王婵学习设备点检,异常情况处理等工作内容,在大厅也能听见他们俯首低头交流着业务上的操作流程。王婵左一句潘姐姐右一句潘姐姐地叫着,更是让潘珂心里乐开了花。或许我们的岗位平凡不奇,不需要超高的技术指导,也不需要强大的知识储备,但却需要像潘珂这样踏实认真,将工作落到实处的可爱人儿。只有她们的存在,才会让计量站的工作如同大海上的帆船,沿着目标轨迹,越行越远。

【一线风采】捕捉身边的“小美好”

这花开的真美,给你也欣赏一下。打开手机,是王亚给我发过来的一条消息,附带了这张超级美的鸢尾花图片,让正在休假的我也一饱眼福,仿佛置身于5#磅旁盛开的鸢尾花海。她后来告诉我,自己那天去5#磅巡检,发现后面的那片鸢尾花悄然盛开,犹如一只只充满灵气的蓝蝴蝶在微风的吹拂下翩翩起舞,煞是好看,便拍下来同我一起分享。是啊,我们每天都在忙碌着,却忽视了近在身边的小美好。然而时间是最好的建设者,也是见证者。汉钢公司从建厂到如今一路走来,发生了翻天地覆的变化,从最初的泥泞小路变成今天的条条大道,从建设现场的漫天灰尘到如今的绿树成荫、百花盛开,从努力改善厂区环境到被授牌为国家级3A景区的花园式厂区,从起先的人工操作到现在的远程计量。而唯一不变的,是计量人不忘初心、牢记使命的工作信念,是她们对汉钢公司的无比信任,对检斤工作的极至热爱。她们就是最美的鸢尾花,用汗水和激情,绽放着巾帼风采。

五月,充满了激情与活力。我可爱的队友们,让我们一起捕捉身边的小美好,一起创造工作的新佳绩,让计量站这个大家庭永远和谐美好。(计量检验中心 王婷)