【先进风采】恪尽职守 创新管理 确保生产安全顺行 -----记汉钢公司优秀入党积极分子陈钢
发布日期:2019-07-10    作者:陈红艳    
0

    他从写入党申请书那一刻起,就以一名合格党员的标准严格要求自己,以高度的职责感和强烈的事业心在党建、安全生产工作中,兢兢业业、恪尽职守完成各项工作,并取得优异的成绩。他作为一名入党积极分子,工作中处处以大局和集体利益为先,时刻注重细节管理,从自身作起,以诚为本,与人为善,真心实意对待同事,尊重领导。他就是汉钢公司优秀入党积极分子炼钢厂安全环保科安全员陈钢。

【先进风采】恪尽职守 创新管理 确保生产安全顺行   -----记汉钢公司优秀入党积极分子陈钢

    严于律己,作风严谨,潜心钻研,不断增强党性

    好学是他的一大优点。他经常利用下班时间,主动联系培养人加强自身学习,反复学习党章和党史,提升对党的认识,积极参加党组织的各项活动,他深刻认识到做一个合格的共产党员,不仅是在组织上入党,更重要的是在思想上入党。

    在自身业务知识方面,他懂得要强化安全生产监管,就必须不断提高自身素质和能力。几年来,他坚持每天现场巡查和学习各种规章制度,系统学习安全专业知识,不断提高安全专业技能,同时借助公司每月月末检查的机会,积极主动参与检查,到兄弟单位相互学习、借鉴,不断提高自身综合能力,及时发现并解决问题。

【先进风采】恪尽职守 创新管理 确保生产安全顺行   -----记汉钢公司优秀入党积极分子陈钢

    求真务实,开拓进取,用心工作,扎实履职

    他根据公司相关文件要求,结合炼钢厂实际情况,制定并下发了《炼钢厂安全生产标准化建设工作实施方案》,全面推进安全生产标准化达标工作,不断提高炼钢厂本质化安全水平。他还结合各岗位实际情况,完善炼钢厂安全责任清单及安全红线清单,并装订成册,上报公司安全环保部。此项工作的开展进一步推动炼钢厂安全文化建设,强化各级人员安全红线意识,保证员工生命安全,夯实了安全基础,扩大了安全影响。

    他为了减少现场不安全因素,排除隐患,提出有针对性地开展不同形式的安全检查,主要涉及特种设备、重要危险源(点)、重点防火单位、煤气设备设施、危险化学品、劳动纪律、设备设施的防护、油站、仪器仪表、安全联锁装置、压力容器、员工行为等方面,共查出现场隐患300 余处,下发指令单、隐患整改单共计50余份,跟踪验证整安全隐患100多处,积极督促相关人员及时整改,为减少员工工作环境中的不安全因素作出了贡献

    不计得失,默默奉献,坚守初心

    安全工作,在外人看来,是一份得罪人的工作,但是在他看来,安全工作是积德行善的工作,工作中他公平、公正、敢于“黑脸”,始终把员工的安全放在第一位,坚守“一个也不能少”的初心不动摇,尽职尽责,只为保证炼钢厂的安全目标顺利实现。

     作为一名入党积极分子,他将“把每一件简单的事做好,就是不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡”作为工作格言鞭策自己。2011年入厂担任炼钢厂安全员以来,他负责的包片区域连续8年来从未发生安全生产事故,在公司开展“查找提献”活动中,结合自身安全专业知识提出高温熔融液态金属吊运“双确认”法,确保了天车在吊运钢、铁水过程中的安全,被公司评为年度查找提献创新项目。此外,他先后荣获汉钢公司2015年度、2016年度“安全先进个人”,2018年度“青年安全环保监督岗先进个人” 等荣誉称号。(炼钢厂    陈红艳)