【钢城文苑】有这样一群人
发布日期:2019-04-02    作者:雷颖波    
0

  【钢城文苑】有这样一群人

有这样一群人,她们头上没有耀眼的头衔,她们没有可歌可泣的典型事例,她们就像小草一样,种子撒在哪里,就在哪里生根发芽;哪里需要,哪里就有她们忙碌的身影。

她们,是信使。“严谨、细心、负责、笃实”是她们工作的行动准则。每一次会议精神,都要认真学习、认真记录、用心领会。传达过程中要求不能有任何信息偏差,更不能遗漏任何一点会议的精神。这就需要高度的责任心。她们常常通过深入浅出、通俗易懂的讲解,使各项工作部署在每一位职工心中落地生根。?

她们,是通讯员。无论在凛冽的寒风中还是在烈日炎炎下,她们,下车间,走基层,随时采撷同事们的工作动态,为读者和一线员工架起了桥梁。她们在别人“视而不见”的地方观察发现感动她们的人和事,她们的笔杆下为我们呈现了一个个精彩的事件、一张张令人动容的脸庞,一段段成长与成绩的故事。

她们,是进货人。每月像钟表一样准时汇报设备库存情况,结合备件实际储量和要求最低储量,申报生产现场需要的设备。每次仪器仪表购回进厂,她们第一时间“凭单领货”,确保了损坏仪器仪表有备件,为生产保驾护航。?正因为有她们,生产线才会源源不断地提供产品,她们也是生产线必不可缺少的环节。

她们,是服务员。检修期间,虽然不像同事们到检修现场直接参与设备维修,却用温柔的双手搭建起坚实的大后方,做检修的后备力量。打饭送饭,配送工具、电话信息联系沟通,正因为有了她们,工作在一线的同事们才不会有后顾之忧。她们负责班组最基础的台账及日常工作,琐碎繁杂,她们始终能以耐心、细心还有爱心,微笑地面对每一位同事,心甘情愿的做好各项服务工作,始终把服务做到最好。

……

她们就像部队里的后勤人员,有一句话说得好:“兵马未动,粮草先行”,虽然她们没有战斗在一线,但一位普通的办事员在整个团体合作中必不可少,是不可或缺的一部分。虽然没有多少人为她们喝彩,但她们任劳任怨,挂在嘴边的口头禅:“我是一位办事员,做好本职工作理所应当,我做了该做的工作,我还要做更多的事”。

有这样一群人,她们让我肃然起敬!(设备管理中心  雷颖波)