党建“强引擎”激活提质“动力源”
发布日期:2020-12-23    作者:李培    
0

今年以来,动力能源中心机关党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中、五中全会精神,和新时代党的建设总要求,不断激发党员“想担当”的自觉,压实“真担当”的责任,通过将党建工作与生产经营深度融合的有效途径,筑牢党建工作的“根”和“魂”。

党建“强引擎”激活提质“动力源”

统一思想,凝聚新共识。只有理论上清醒,政治上才能坚定。今年来,机关支部不断加强理论武装和思想教育,学深悟透新思想,通过书记带头讲党课、主题鲜明党日活动、全员开展专题讨论、观看时政新闻片等多种形式,要求党员干部必须及时跟进学、全面系统学、理论联系实际学,同时把“学习强国”使用作为考核党员学思想、学理论的重要平台,加大通报力度,让新理论和新知识入脑入心成为常态化,真正做到学懂弄通。

强化引领,彰显新担当。深入推进“党建领航、班子引领,干部走在前列”工作机制,根据公司三会目标任务分解情况,每月对支部班子成员工作完成情况及重要项目情况进行汇报讨论,力促各项工作有总结、有计划、有分析、有效果、有奖惩。党员干部每季度深入包联班组开展指导调研,征集职工在工作生活中遇到的困难和难点,并适时开展形势任务教育,传递正能量。

党建“强引擎”激活提质“动力源”

激流奋进,展现新作为。围绕生产经营目标任务,支部开展了“立足岗位比贡献”“谁能干就让谁干”专题讨论及学习交流,不断锤炼干部职工主动作为。支部书记每季度向党员大会进行述职,通过开展党员干部上台讲安全、讲技术,台下比业绩、讲贡献等对工作有利的形式载体,结合支部书记述职述廉评议考核,科级干部考评、党员干部月度积分以及将实际业务指标与绩效挂钩的方式,不断提高党员干部担当作为的实际本领。

党建“强引擎”激活提质“动力源”

融入中心,实现新突破。将党建工作与生产实际紧密结合,紧紧围绕公司生产经营任务目标,充分发挥机关支部“降本增效突击队”的作用,抓住能源管控重要指标,以直供电创效、节能减排为重点工作,不断促进党支部经常性工作与生产经营相结合。全面推进安全绩效与能力提升,建立完善安全监督检查和安全绩效评价机制,促进全管理全员全方位关口前移、重心下移,实现安全生产五个“0”目标。(动力能源中心  李培)