轧钢厂党委“五举措”推进党支部标准化落地生根
发布日期:2020-12-21    作者:雷明    
0

为了深入推进轧钢厂各支部标准化建设工作做实、做细,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。2020年轧钢厂各支部夯实党建促生产,为全年生产目标完成提供强大动力。

注重真学,推进党员理论水平再提高

轧钢厂各党支部根据支部实际制定学习方案,按照时间表扎实开展学习活动,并结合所学所思认真撰写学习笔记和心得体会。以“学习强国”、“轧钢先锋”等网络平台为载体,要求所有党员按时参加学习,并对党员学习情况每月进行通报,形成了比学赶帮超的良好氛围。每季度积极开展“党课开讲啦”“形势任务教育”活动,针对党员思想和工作理论结合实际,针对短板弱项,对全体党员进行“强筋壮骨”,不断提升支部的综合战斗力

轧钢厂党委“五举措”推进党支部标准化落地生根

聚焦真促,推动党建与生产经营同频共振

紧紧围绕“三会”重点工作任务和轧钢厂年度工作任务目标,从生产组织、安全环保、设备能耗工艺技术等方面层层分解指标,对党员干部月度工作任务及计划落实情况汇报、督办、跟进,不断夯实每个人的责任,推进各项工作不断向前。同时,在年初成立项目攻关小组,通过持续优化轧制工艺、完善过程操要点,促进轧钢厂各项经济指标稳步提升。

联系群众,筑牢支部战斗堡垒

为了发挥支部的战斗堡垒作用,支部坚持党员密切联系服务群众,积极宣传党的路线方针,传达党和国家的政策法规以及上级党组织工作部署。制定党员结对帮扶工作方案,广泛开展谈心谈话活动,了解员工思想、工作、学习和生活情况,对症下药来帮助员工解决实际困难,为轧钢厂阶段性目标任务和全年生产任务目标的圆满完成提供思想保障,为公司转型发展之路提供内生动力。

轧钢厂党委“五举措”推进党支部标准化落地生根

丰富活动,增强凝聚力和向心力

“五一”、“七一”等时间节点开展形式多样的活动,开展“学习身边榜样”、树立典型,以点带面开展“党员过政治生日”、“党员亮身份”等活动,重温入党誓词,重温入党志愿书,提升党员干部的责任感和荣誉感;此外,还组织了以“弘扬雷锋精神 扮靓美丽钢城”为主题和“美化现场 服务一线”为主题的活动,增强全员的凝聚力和向心力。

严抓实改,持续加强作风建设。

以民主评议党员为抓手,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,向上级党组织和党支部党员大会进行述职,深刻查找问题和不足,将每个党员的评议结果进行公示,接受全员监督。同时要求所有党员每半年向党支部汇报自己的学习、思想和工作情况,支部对党员提出批评和建议,分析结果找原因,针对问题补短板。(轧钢厂  雷明)