学标杆全面提升党支部标准化建设工作
发布日期:2020-12-23    作者:王红磊    
0

为深入践行“党建领航、班子引领,干部走在前”工作机制,切实发挥好党支部战斗堡垒作用。烧结厂党委积极组织党建负责人、党支部书记对标学习,对标优秀标杆党支部标准化建设经验,推动烧结厂党支部内部改革、创新,结合烧结厂党员群众资源优化党支部标准化建设工作。

学标杆全面提升党支部标准化建设工作

严抓政治思想,夯实党建基础,筑稳党建“压舱石”。通过学习对标以及中心组学习等形式,加深认识,动员全体党员干部参与到标准化建设中,充分认识抓好党支部标准化建设的重要性和必要性,“党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。”落实党支部标准化工作任务清单,将烧结“特色党支部”创建、党员示范岗、党员突击队、示范党支部、“星级党支部”有机融合,明确所有党员干部工作任务、政治分工和党务职责,指明工作方法,以党支部标准化建设为载体,明确党支部主抓什么、怎么抓,党员干部要做什么、什么时间完成。严格落实习近平总书记提出的从严治党要求,严抓烧结厂党支部建设、党员政治素养提升,让党的旗帜飘扬在每一个基层党支部的阵地。

学标杆全面提升党支部标准化建设工作

找党建问题,强化党建管理,严肃考核标准。从党支部标准化建设开展初期,烧结厂党委就依据集团公司党支部标准化建设实施意见,按照陕钢集团党委“34567”工作思路和公司党委“1234567”工作思路,通过汇总、分析烧结厂各党支部建设面临的实际问题,召开党委专题会议进行讨论,掌握问题本质,提出整改要求,并制定了配套的考核评价制度,补短板、精准把握创建“着力点”。上下齐心,统一发力,共建党支部战斗堡垒,对党务完成不力,执行不细,不严的党支部成员,依照制度进行考核,要问责严肃,治标和治本统筹兼顾。使考核考评落实到位,从而强化协调配合,形成工作合力。

学标杆全面提升党支部标准化建设工作

明确党建思路,严抓创建关键,全面激发“驱动力”。烧结厂党支部标准化建设的核心工作重点,是凝聚烧结力量,促进党支部经常工作和生产经营关键性任务相融相促,党促安全生产,生产安全反向带动党建。创建的关键在于人,对于广大党员的思想政治的建设和升华,是未来党支部建设的关键点,强化党支部标准化建设中人的作用,抓准脉,问好诊,为党建提高强力保障,以点带面地推进党支部标准化建设全面合格达标。王红磊)