主题党日活动让党员动起来 “活”起来
发布日期:2020-10-28    作者:严慧娟 汤继荣    
0
进入深秋,天气日渐寒冷,很多人也开始懒得动,加之机关工作性质决定大家长时间伏案工作,腰椎颈椎病随之而来。为此,机关第四党支部以10月份“主题党日”活动为契机,精心筹划,开展了以全民健身为主题的党员活动。
主题党日活动让党员动起来 “活”起来
此次活动主要内容是由支部团委书记吴玲和党员段艺蕾两名同志,向大家教授第九套广播体操,通过集中学习体操的方式,活动办公室久坐人员筋骨,调动全员氛围,让党员动起来、跳起来,从而以更加健康的身心投入到工作中去。通过前期策划、方案的撰写以及向上级党委报备,28日下午4点,四支部党员、积极分子、入党申请人以及办公室部分其他人员有序到公司库房集合,随着音乐的响起,所有人列队散开,原地踏步,照着领队的样子开始“比划”,抬手、踢腿、仰头、侧转……小组练习,动作分解,不一会场上人员已经微微出汗,经过一个多小时的反复练习,好多同志已经能跟随音乐跳出完整的动作,纷纷反映这次“主题党日”活动简单有趣,十分接地气,支部党员的距离拉近了,胳膊腿也得到了少有的锻炼。
主题党日活动既是一项基本的党内组织生活制度,也是加强党员经常性教育的有效途径。近年来,四支部一切从实际出发,本着勤俭节约、生动有趣、服务生产的原则,先后以重温入党誓词、清理定军山垃圾、检修后勤保障等为基本内容,组织党员干部开展志愿服务、扶贫捐助、服务检修等主题党日活动,提高了党员参与主题党日活动的积极性,增强了党组织的凝聚力和战斗力。(工程管理部 严慧娟 汤继荣)