“党建+” 加出干事新活力
发布日期:2020-10-20    作者:吴静    
0

今年以来,动力能源中心气体党支部牢固树立“党建”理念,全面推行“党建”工作体系,推动党建与各项工作深度融合,激发党员群众干部干事创业新动力。

“党建+” 加出干事新活力

党建“队伍建设”一直以来气体党支部重视在生产经营一线、青年职工和高知识群体中发展党员注重把生产经营骨干培养成党员把党员培养成生产经营骨干。时刻把队伍建设放在首位以党支部标准化创建为契机强化党员干部的先进性作用。党员从政治、思想、工作、生活上激励、关怀、帮扶需要帮助的员工。同时以星级党支部的标准严格要求党员利用“学习强国”平台带头用理论水平武装头脑指导生产作业。

“党建+” 加出干事新活力

党建“安全理念”气体党支部充分发挥党组织的思想政治工作优势,结合“百日安全”活动,认真开展安全主题教育。充分利用班前班后会、班组安全活动、黑板报、微信群、安全承诺签名等形式,大力宣传“百日安全”活动内容。支部党员干部带头下基层开展安全检查及宣讲活动,以身边发生的事故案例,提升全员规避风险、杜绝“三违”的能力。同时支部让党员和员工形成“一帮一”结对帮扶,以创新的安全文化理念为指引,落实车间各项安全管理工作,使安全理念入脑入心。

“党建+” 加出干事新活力

党建“生产保障”作为服务公司气(汽)系统稳定运行的主体单位,气体党支部始终将党建贯穿于整个生产保障过程中,发挥党建引领作用,全力保证各项工作有序开展。先后组建成立了“气(汽)系统专业攻关”、“煤气专业安全管理”、“煤气回收创效”党员突击队,由支委成员带领技术骨干任队长,于今年先后开展了3次气(汽)系统检修作业,完成了一期高炉煤气主管道在线包覆、双系统管网检修项目,为公司各项生产任务顺行提供强有力的保障。

后期动力能源中心气体党支部将继续以党建为统领强化责任担当夯实本质安全生产根基推进党建与各项工作深度融合充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用引导全体员工增强安全意识激发党员群众干部干事创业新动力带领职工为冲刺全年目标当职尽责、贡献力量。 (动力能源中心 吴静)