【基层党建】组织生活会痛快批评更聚人心
发布日期:2019-09-09    作者:罗景春 贾振锋    
0

      “作为个人性格急躁,遇到抢检修任务紧急时,只想着如何尽快完成工作任务,缺少沟通与冷静思考,工作方法简单,没发挥好党员带头作用。”炼铁厂辅助车间党支部书记自我批评时说。

【基层党建】组织生活会痛快批评更聚人心

9月8日上午,辅助车间党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,12名党员干部围坐在一起,党支部书记带头开展批评和自我批评。随后,全体党员逐一按照“四个对照”“四个找一找”检视不足与问题,深刻剖析问题产生的根源,提出努力方向和整改措施,将组织生活会推向深入。

“听取意见不够,有时候在工作决策上,事先没有征求同志们的意见建议,仅凭经验处理。”党员冯督军说。

“学习上存在前学后忘,对学习的理论知识虽然抄在笔记本上,但是没有记在心上和脑海里。”袁继华进行自我批评。

“增强入党积极分子和发展对象的培养和帮助,壮大党支部的组织力量;对学习中好的经验和方法,支部要加强交流、互相借鉴;学习安排要合理。”庄旋对党支部一连串提了3条意见建议。

【基层党建】组织生活会痛快批评更聚人心

“同志们对我提出的批评很中肯,我真心实意的感谢,这为我今后的工作指明了方向,我将克服急躁心态,潜心学习、静心思考,在工作中表率,要求别人做到的,自己首先做到。”一轮批评下来,支部书记自查了2方面大问题,其他2位支部委员和9位普通党员对照检查了近20项具体问题。

“这次专题组织生活会坚持了问题导向、会前准备充分,检视剖析深刻,开展批评与自我批评严肃,努力方向与整改措施明确。”炼铁厂党委书记、厂长王纪民指导组织生活会说道:“党管一切,辅助车间党支部由四个生产车间组成,党支部要发挥党组织引领作用,提高政治站位,结合安全生产目标任务,在各方面高质量发展,努力为高炉生产的稳定顺行做好保障工作。今天辅助车间党支部和每一位党员查摆出来的问题,要真正做到认真改、认真做,言行一致,用自己的实际行动来带动作风转变

【基层党建】组织生活会痛快批评更聚人心

一场火热的组织生活会下来,大家在批评与自我批评中坦诚相见,通过“自己‘照照镜子’,相互‘红红脸’,一起‘出出汗’”,肯定了成绩,也指出了不足和问题,还加深了交流沟通,这样的批评更聚人心。(炼铁厂 罗景春  贾振锋)