【基层动态】物流中心党委开展9月2次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
发布日期:2019-09-05    作者:孙雪莉    
0

【基层动态】物流中心党委开展9月2次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

为推动主题教育向纵深发展,9月4日,物流中心党委在部门一楼会议室举办9月1次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。中心党政领导班子成员、全体党员、科级及以上管理人员等20余人参加了会议。研讨会由物流中心党委书记胡中华主持。

首先,全体人员观看了“习近平主持召开中央财经委员会第五次会议”以及习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的视频。使全体参会人员如临其境,更加真切地感受到主题教育的浓厚氛围。

物流中心党委要求大家对照党章党规,紧扣“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,认真自我检视,查找差距不足,明确整改方向,做到“落细落小落具体、见人见事见思想”,达到活动的预期目的。

随后,中心党政领导带领与会人员共同学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,《国有及国有控股企业“小金库”专项治理实施办法》(中纪发[2010]29号)及《严格执行财经纪律、严禁设立“小金库”》《关于对“小金库”问题的认识、危害及要求》等内容。

最后,物流中心部分代表围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“加快信息化建设,提高智能制造水平”,作了专题研讨探讨,并分别进行了交流发言。(物流中心   孙雪莉)