【基层党建】增强党性修养,让主题教育见实效
发布日期:2019-08-13    作者:贾振锋 罗景春    
0

【基层党建】增强党性修养,让主题教育见实效

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,炼铁厂辅助车间党支部先后三次组织党员干部开展党性教育活动。结合主题教育,以政治素质、工作业绩、学习能力的提升为抓手,不断丰富党性知识增强党性修养,让主题教育见实效

加强政治学习,坚定理想信念。进入8月份,辅助车间党支部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、参观党性教育基地、学习革命先烈事迹、“周恩来精神”、“延安精神”及陕钢“现代版长征精神”,以张富清、黄文秀等“时代楷模”为榜样,结合岗位实际,开展《党员干部如何发挥模范带头作用》《争做优秀共产党员》等内容的党课,使党员干部在思想上的受洗礼,在精神上增加食粮,在行动上坚定方向,向先进学习,向先进看齐,把学习当成一种责任、一种习惯,把奉献当成一种追求、一种担当。

立足本职岗位,脚踏实地工作。炼铁厂辅助车间党支部由原料、运行、喷煤、铸运四大系统组合而成,该支部党员干部在自己的岗位上,坚持做好每一件事,从小事做起,从自身做起,遇抢修或是危难险重时刻,党员干部带头“冲”在前列该支部先后在原燃料把关、设备维护、服务高炉稳定生产、“美丽汉钢”建设上,立足本职,下足功夫,使每一项工作高质量、高标准完成,充分发挥党员干部的先锋模范作用,充分彰显党员干部的初心和担当。

接受党的教育,增强纪律约束。为更好的让党员干部接受教育,该支部将“学习强国”与党员学习动态量化积分制管理结合起来,每个月对党员参加党组织活动、自主学习情况进行检查、通报,让每一位党员自觉接受党组织教育,自觉服从党的纪律约束,同时引导党员干部经得起各种各样的诱惑,始终保持良好的心态,淡泊名利,保持谦虚谨慎,牢记使命、不忘初心。通过一系列教育增强党员自制力,提高思想觉悟,筑牢思想道德防线,积极营造风清气正干事氛围。(炼铁厂  贾振锋  罗景春)