炼钢厂团委组织观看“致敬抗美援朝”云团课
发布日期:2020-10-26    作者:杨莎莎    
0

炼钢厂团委组织观看“致敬抗美援朝”云团课

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步学习和弘扬伟大的爱国主义情怀和革命英雄主义精神,教育团员青年铭记历史、缅怀英雄,不忘初心、牢记使命,1025日晚,炼钢厂团委积极响应号召,组织团员青年以集中观看和自主观看直播的方式,开展了“致敬抗美援朝”主题云团课活动。

炼钢厂团委组织观看“致敬抗美援朝”云团课

    “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!”七十年前,中国人民志愿军义无反顾跨过鸭绿江与朝鲜人民共同抵御敌人,两年又九个月,终于取得抗美援朝战争的胜利。结合直播中抗美援朝主题展览、参观抗美援朝纪念馆、寻访志愿军老战士、走进“黄继光”英雄连、讲述“少年先锋号”飞机的故事等内容,团员青年深受感动和激励。

    “抗战英雄们的英勇献身才带给我们了如今和平美好的生活,我们应该懂得幸福生活来之不易,也应该懂得身为新时代青年肩负的责任与使命。”

炼钢厂团委组织观看“致敬抗美援朝”云团课

    “通过观看直播我感受到肩上背负的责任,作为新时代青年,我们要接过前辈的旗帜,练就过硬本领、迎接新的挑战,在自己的岗位上发光发热。”

    ......

    团课过后,大家纷纷表示,要高度发扬革命英雄的爱国主义精神,做一名懂得感恩、心怀家国的新时代好青年。

    后续,炼钢厂团委将继续发挥好思想引领作用,认真学习领会、贯彻落实抗美援朝精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,引领青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(炼钢厂  杨莎莎)