【团情动态】汉钢公司团委组织开展“10元关爱行动”
发布日期:2020-06-17    作者:苗郭鑫    
0

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风。按照省级文明单位常态化建设的有关要求,汉钢公司团委开展了“10元关爱行动”慈善捐款活动。

捐款活动前2天,公司团委向全体职工发出了“10元微爱”倡议,倡议每人自愿捐款10元或量力而行奉献爱心,为困难群体、身边好人、道德模范送去温暖。

【团情动态】汉钢公司团委组织开展“10元关爱行动”

【团情动态】汉钢公司团委组织开展“10元关爱行动”

活动当天,各基层团委在本单位开展了捐款仪式,各级领导干部积极参与,率先垂范,带头捐款,广大职工积极响应,纷纷伸出援助之手,慷慨解囊、奉献爱心。善款源源不断的投入捐款箱内,现场气氛热烈。在大家的支持下,此次活动共募集善款13860元。所有爱心捐款将全部汇至陕西省慈善协会指定账户,用于对道德模范、身边好人和特殊困难群众开展慰问帮扶,传播社会正能量,为公益事业贡献力量。大家纷纷表示,这项活动让善行和爱心温暖了更多的人。

“10元关爱行动”是陕西省文明办和省慈善协会发起的公益活动,公司积极参与和举办此类活动体现了汉钢人的社会担当,激发了广大职工参与公益事业的积极性,营造了向善、为善、扬善的良好氛围。公司将秉承“真情回报职工 真诚奉献社会”的企业宗旨,坚持培育和践行社会主义核心价值观,推进企业精神文明建设工作再上新台阶。(苗郭鑫)