【安全管理】三篇文章打好“安全生产月”前战
发布日期:2020-06-02    作者:王改娟    
0

近日,轧钢厂认真贯彻落实公司关于“安全生产月”和“安全生产万里”活动系列文件精神,迎头赶上,厉兵秣马,摩拳擦掌,三篇文章打“安全生产月”前站

【安全管理】三篇文章打好“安全生产月”前战

动员教育启示篇

6月1日轧钢厂在办公楼下开展了“2020年安全生产月及安全生产万里行”活动启动仪式,厂长助理苏云峰领学分厂活动文件,领誓并安全承诺签名,下发安全宣传学习资料部署了活动计划。随后组织观看省上在陕西铜川凤凰建材举行“2020 年安全生产月暨安全生产万里行”启动仪式和安全生产经验介绍网络直播,学习借鉴好的安全管理方法。组织班组长及以上管理人员观看安全月主题宣教片《磐石》《职责》《除患》等影视资料。

 

排查整治行动篇

轧钢厂各职能科室、车间紧密结合公司《关于开展安全专项整治活动的通知》及三项攻坚战明确的工作任务,开展“排查整治进行时”专题活动,将导向定在各对口科室,明确科室对应的专项检查,抓对应负责人,从严规范反“三违”攻坚行动、受限空间作业、防火、危险化学品(储存、使用)、双重预防机制责任和措施落实等方面专项检查广泛发动员工参与推动对重点部位、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,严查“三违”行为,从源头上防范生产安全事故发生

【安全管理】三篇文章打好“安全生产月”前战

安全文化落地篇

今年以来公司大力推进“21550”安全管理模式,又逢“安全生产月”和“安全生产万里”活动,轧钢厂以该模式为契机,形成以干部履职为导向,用安全管理绩效评价机制和考评与激励机制为主线,强化风险分级管控、隐患排查治理等五个重点,对有限空间、煤气、特种设备等五个专业小组的管理提出严格要求。以逐级负责为原则,落实责任人,严格遵守下级对上级负责,不漏掉一级,不放过一级,做到全方位,无死角。  (轧钢厂 王改娟)