【一线风采】用心守护平安钢城
发布日期:2020-05-20    作者:马小娜    
0

当清晨的第一缕阳光照耀钢城这片热土,保卫部的队员们已经全部集结,开始了一天的工作,他们警容严整、精神饱满,他们严格履职、精准排查。疏导交通、进厂测温、审核手续,肩负疫情防控的重要使命,不可松懈;肩负保障治安稳定的重要职责,时刻警惕。平安钢城,他们在用心守护。

【一线风采】用心守护平安钢城

严明纪律,强化队伍建设。队伍建设是各项工作顺利进行的基础。作为公司窗口岗位,保卫部始终将工作纪律作为一项重点工作常抓常查,班前会上对人员警容风纪进行检查,确保服装整洁、标志齐全、人员精神状态饱满;强调工作方式方法,执勤工作长期和人打交道,工作中注意礼节礼貌、文明用语,对外来人员做好备案审核、接洽确认等工作;摒弃特权思想,尤其在防疫的特殊时期,必须严格按照扫码测温等疫情防控相关要求执行,铭记疫情就是命令,防控就是责任的神圣使命,并一以贯之。

【一线风采】用心守护平安钢城

【一线风采】用心守护平安钢城

稳扎稳打,把好安全第一关。随着疫情防控取得阶段性胜利,各地纷纷按下复工复产启动键,外来人员的急速增加给门禁管理工作带来了很大压力。为保证员工健康,巩固疫情防控成果,部门严格按照公司疫情防控要求实行人员管控,高峰期协调科室人力对进厂员工一一测温,建立外来人员登记台账,并严格执行扫码、测温各项工作,临时出厂人员做好登记,返厂时测温正常方可进入。胳膊困乏了,他们活动活动继续测温;火辣的太阳照在脸上,留下了深深的口罩印记;倾盆的大雨下,一会儿衣衫就湿了,但他们铭记职责,依然坚守,用行动守护钢城平安,他们是钢城最忠诚的守护者。(保卫部 马小娜)