【安全管理】重拳出击,为红五月增添安全色
发布日期:2020-05-19    作者:张敏    
0

5月份以来,烧结厂持续开展安全整治活动,各车间主动把活动延伸至各自管辖区域内,并作为开展各项工作的基础打牢抓实。在思想上不松劲、管理上不滑坡,在红五月里筑牢安全生产防线。

【安全管理】重拳出击,为红五月增添安全色

强化安全教育培训

牢固树立培训不到位是安全重大隐患的理念,按照缺什么、补什么的原则,采取多种形式开展贴合实际、有实用、有实效的培训。以岗位双述”“技术比武”“师带徒”“老带新等形式为抓手,结合以考促学、以比促学、以用促学等手段,想方设法提高培训质量,打造高素质职工队伍。同时,不断创新亲情化安全教育载体,拓宽活动领域,深入到一线、班组开展家属亲情感召嘱安全活动,筑牢了安全的第二道防线,使安全宣教入脑入心。

【安全管理】重拳出击,为红五月增添安全色

狠抓现场过程控制

为深入贯彻落实各级安全通知和会议精神,重点加大现场执行力度,重点检查岗位标准流程掌握、执行情况,确保职工上标准岗、干标准活。烧结车厂深入开展全覆盖安全检查,强化安全隐患管控,对查出的隐患严格按照六步骤闭环管理,对查处的三违人员、安全隐患和问题以零容忍态度严肃处理。严格执行安全确认制度,促进作业环境安全。紧盯作业现场过程管控,充分发挥班组长、安全员、青安岗四类人在安全生产工作中的监管作用,严格现场管控,加大管理力度,完善保障措施,形成了全车间上下同心协力抓安全的强效工作机制,保证作业环境的安全。

严格考核奖惩机制

为认真总结一季度管理经验,进一步细化完善安全生产责任制,认真落实安全管理主体责任。加强现场管理,加大隐患排查治理力度,及时发现并解决生产中遇到的困难和问题。烧结车间要求安全培训、岗位作业流程、隐患三违排查治理、零星工程安全管理等工作必须安排专人监督执行,车间管理人员采用突击检查和集中考核等方式,对存在的问题严肃处罚,不折不扣地将各项安全管理责任落实到位,全力营造讲安全、抓安全、保安全的良好氛围。(烧结厂  张敏)