【安全管理】多措并举 确保“四不伤害”
发布日期:2020-04-03    作者:郭辉    
0

【安全管理】多措并举  确保“四不伤害”

为进一步增强各级人员互保联保意识,规范员工按规作业行为,严防各类事故,确保公司疫情防控及检修期间安全稳定,3月份在全公司范围内开展以抓“疫情”、反“三违”,实现“四不伤害”目标为主题的“四不伤害月”活动。

【安全管理】多措并举  确保“四不伤害”

一是广泛宣传,营氛围。各基层单位分别召开专题会议,对活动进行动员部署,细化各项工作措施,并利用横幅、板报、报刊、微信平台等媒介,大力宣传活动亮点;二是严抓疫情,防传染。面对疫情发展形势,统筹安排防疫工作,持续落实门禁排查、每日消毒、每班测温等措施,同时,严格返厂、复工以及外来检维修人员管控,认真落实外来人员核查、体检、入厂审批等措施,有效阻绝病毒输入,实现了防疫“阻击战”的阶段性胜利三是警钟长鸣,提意识。整理下发典型事故案例,深刻吸取血的教训,并开展现身说法、外协及监护人员安全培训等活动,进一步提高各级人员安全意识,有效遏制麻痹大意思想;四是夯实管控,堵漏洞。一方面持续深化全员隐患排查治理机制,共计排查治理各类问题252余项另一方面持续强化非常规作业管控,先后抽查1778项非常规作业,坚持日查日通报,先后纠正违规违章现象57起,有效保障系统检修安全有序推进。

通过此次活动的开展,进一步提高了全员安全意识,强化了各级安全履职积极性、主动性,为全年生产安全目标顺利实现奠定了扎实基础。(安全环保部  郭辉)