【安全生产】汉钢公司安全生产整治活动圆满收官
发布日期:2020-04-03    作者:马鹏    
0

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议及上级文件精神,深刻汲取江苏响水“3.21”、彬长矿业“10.22”事故教训,强化安全管理,切实防范各类事故,汉钢公司结合安全生产实际,扎实开展安全生产整治工作,顺利实现阶段性安全目标。

活动伊始,汉钢公司成立以公司领导为组长,各部门负责人为成员的工作领导小组,明确任务、落实责任、分层级动员、统筹协调、狠抓落实,为活动的有序开展提供了坚强的组织保障。

活动期间,公司以严、细、实、恒为原则,坚持高标准、严要求,扎实落实各项工作措施:一是坚持领导干部亲自带队,6个专业管理组定期督导,系统全面排查治理生产过程中的突出问题,累计排查治理各类安全问题983项;二是修订完善风险分级管控责任和措施清单、主要设备设施清单,积极推进双重预防机制与安全信息平台融合,并全面开始试运行,不断提升安全管理水平;三是建立《安全生产承诺制度》、修订完善130余项岗位安全禁令、组织92名安全管理人员进行了能力测评,不断夯实管理基础;四是对危险作业升级管控,严格作业审批,每天安排专人检查,先后对2000余项非常规作业进行了确认核验,对违规违章现象及时进行了纠治,确保了安全状况的持续稳定;五是70余家外协单位进行了资质审查,建立健全了外协单位分级分类管理名录,续签了安全管理协议,强化了日常监督检查。

安全生产整治工作虽然取得了一定成绩,但安全生产工作仍在路上,后续汉钢公司将继续以安全双重预防机制、隐患排查治理、非常规作业管控为抓手,不断夯实安全管理基础、提升安全管理绩效,为公司实现高质量发展保驾护航。(安全环保部  马鹏)