【安全管理】物流中心多措并举,助力“百日安全”活动开展
发布日期:2019-10-15    作者:王波    
0

“百日安全”活动以来,为贯彻落实集团公司“百日安全”活动的相关要求,按照“预防为主、过程控制、严格管理、从严考核”的工作思路,物流中心多措并举,大力营造安全生产的良好氛围,全力打好“百日安全”持久攻坚战,确保全年安全管理目标顺利实现

为使“百日安全”活动在中心落地生根、有效推进,物流中心多措并举,为活动开展打下坚实的基础。一是利用班前班后会、班组安全活动、媒体等开展百日安全活动宣贯,传达、落实相关安全文件、会议精神,同时从提高员工安全意识着手,制作了醒目的标志标识牌,时刻提醒员工紧绷安全生产这根线。二是严格落实各生产岗位安全操作标准和双重预防机制建设总要求,及时将安全风险告知卡、安全分级管控措施等上墙,营造浓厚的安全管控氛围。三是组织开展多种形式教育培训、事故分享,有针对性学习安全生产事故案例,结合典型案例深刻汲取事故教训,提高全员安全基础知识和应急处置能力。四是组织开展现场隐患排查,对现场各生产环节进行逐一监督、检查,建立隐患治理清单,分析汇总出重点危险源区域,并指定专人负责。同时,结合“百日安全”活动要求,积极进行隐患治理,切实为实现全年安全生产目标夯实基础。

在后续的工作中,物流中心将不断进行梳理,进一步完善安全生产的细节要求,以安全生产“零”事故为目标,确保把“百日安全”活动宣贯好、开展好、落实好,大力营造安全生产氛围,坚持岗位安全操作,切实筑牢安全防线,为2019年全年安全生产工作画上圆满的句号。(物流中心  王波)