【公司新闻】汉中市消防救援支队到公司检查指导消防工作
发布日期:2019-07-23    作者:李海龙    
0

723日上午,汉中市消防救援支队总工程师张学博、法制科科长陈柏宇一行2人到公司开展消防安全检查指导工作,保卫部全程陪同。

【公司新闻】汉中市消防救援支队到公司检查指导消防工作

此次检查以汉中市《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》的部署及落实为重点,对公司“三自主两公开一承诺”活动开展及消防设施维保检测、重点部位(危险源点)管控、专职消防队站建设、消防设施器材维保检测、日常防火巡查、专项监督检查、制度文件汇编、教育培训等工作落实情况进行了详细检查和现场走访。

【公司新闻】汉中市消防救援支队到公司检查指导消防工作

检查人员深入汉中盈德气体有限公司、钢轧35KV变电站、煤气储配站消防控制室,对消防设施器材及火灾自动报警/灭火系统运行情况检查,同时对岗位值班人员操作设备设施情况进行提问、抽查。检查过程中,还了解了公司消防系统联网报警监控系统运行状况及专职消防队日常训练战备执勤工作开展情况。

在听取了公司专职消防队工作开展情况后,检查组一行对公司消防安全管理工作做出的成效给予了高度肯定,并提出了管理建议。

保卫部后续将对照建议改进提高,在消防安全管理工作中再接再厉、不断查找不足,使公司消防安全管理工作更上一层楼。(保卫部   李海龙)