顾兴钧为机关第一党支部讲党课
发布日期:2021-01-04    作者:黄鸟    
0

2020年12月31日,临近元旦,公司党委副书记、总经理顾兴钧为机关第一党支部讲授“以人为本生命至上履职尽责安全发展”的安全知识党课。支部全体党员、发展对象以及积极分子参加了党课培训。

顾兴钧为机关第一党支部讲党课

顾兴钧首先通过一组数据和习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点及十句“硬话”,强调了安全的重要性。并结合新冠肺炎疫情、四川凉山的森林火灾等事故案例讲述了企业发展必须强化安全红线意识、建立健全安全生产责任体系、做好安全监督等工作。同时,强调了党员领导干部要敢于担当,要牢固树立“安全第一,预防为主,科学管理、持续发展”理念,日常的安全检查工作要严、细、实,对违章行为要及时制止,真正做到防患于未然。

顾兴钧为机关第一党支部讲党课

培训会上,顾兴钧同志结合一支部工作性质和管理区域,就安全管理工作提出了建议。一是强调双节将至,全员应注意交通安全和疫情防控。二是要在自身安全技能、综合素质提升上下功夫,加强食堂、生活区、外来入厂工作人员的监督管理,做好安全告知,落实安全措施。

安全是企业一个永恒不变的话题安全工作重在长效。此次党课让党员干部深刻意识到“安全一个人,幸福一家人。”应从思想上重视安全,把“要我安全”变为“我要安全”。(行政人事部 ?黄鸟)

?