公司顺利通过能源管理体系外部审核
发布日期:2020-11-13    作者:杨梅 李军汉    
0

公司顺利通过能源管理体系外部审核

1110--12日,公司邀请北京国金衡信认证有限公司开展为期三天的能源管理体系再认证现场补充审核工作。1112日,公司组织召开了能源管理体系外审末次会,公司总经理助理、能源管理体系管理者代表王奎参加会议,公司相关单位负责人共计20余人参会。

经审核,公司能源管理体系在审核范围内的EnMS符合认证标准要求,获得认证注册,标志着公司顺利通过能源管理体系的外部审核。

本次审核以GB/T23331-2012RB/T 103-2013、管理手册(2016D版)等作为审核依据,主要对公司四大分厂就体系内能源目标指标的执行实施、能源基准和绩效参数、能源评审和过程运行控制等方面的内容进行细致的审核。受审核单位积极配合专家组审核,及时提供记录材料,对提出的问题能够准确简明回答。审核中,专家组还深入现场,对涉及的重点用能设备的使用、节能项目的运行以及用能设备的运行操作参数等进行查看交流。

在外审末次会议上,专家组认为公司能源体系运行符合规定,在节能降耗、提高能源利用效率上发挥着越来越重要的作用,并结合此次审核过程中存在的问题,提出建议:一是持续加强法律法规合规性评价工作,为体系运行夯实基础;二是不断强化能源评审工作,完善能源参数目标体系;三是注重技术节能与管理节能相结合,充分挖掘节能降耗更大潜力;四是进一步将体系运行和日常能源管理工作紧密融合,催生管理效能;五是加快能源管理信息化建设步伐,科学精准把控能源过程运行。

公司总经理助理、能源管理体系管理者代表王奎讲话并指出,此次外审专家组指出问题到位,有助于能源管理工作更好地开展,各责任单位要着力抓好问题分析,透过现象看本质,转变思路,加速整改落实。同时,在能源管理日常工作中,要结合实际进一步思考管什么、如何管、谁去管的问题,实现问题的提出、解决、反馈和再指导良好循环,共同促进公司能源管理工作不断迈上新台阶。(动力能源中心   杨梅 李军汉)