提前完成!汉钢公司2020年新品产量任务交出漂亮成绩单
发布日期:2020-11-18    作者:张飞 常晓瑾    
0

截止目前,汉钢公司2020年度新品累计产量已达30.5万吨,较去年增长约26万吨,提前47天完成年度新品研发产量目标任务。

提前完成!汉钢公司2020年新品产量任务交出漂亮成绩单

今年以来,在两级集团的领导和支持下,公司全面贯彻落实集团“三会”精神,积极开展新品生产工作,并形成优碳钢、钢绞线用钢、焊丝钢、高强建材、普碳圆钢等7大系列产品。先后完成ER70S-6HRB600T63EMG50045#等品规研发。

为保证新品研发、生产工作有序进行,公司先后多次召开新品生产专题会议,统一思想,上下同欲。公司各部门紧盯30万吨新产品生产目标任务,积极作为,攻坚克难。在生产组织方面,汉钢公司与产业创新研究院建立快捷的沟通渠道,科学组织建材生产与新品生产穿插进行,既保证集团公司常规建材生产产量任务,又保证了新品开发落到实处;在品规优化方面,公司以市场需求为导向,紧盯各品规市场价格,实时监控市场风向,积极调整产品结构,确保公司闻“效”而动,有力的提升了公司产品市场竞争力,为公司的转型升级奠定了基础。

提前完成!汉钢公司2020年新品产量任务交出漂亮成绩单

2021年是“十四五”开局之年,谋划好公司2021年新品生产工作对推进企业高质量发展具有重大意义。公司将再接再厉,全力以赴推进新品生产工作,不断开创集团公司高质量发展新局面,为陕钢集团打造中国西部最具竞争力的高端钢铁材料服务商、建成美丽幸福新陕钢而不懈努力奋斗!(技术质量管理部  张飞  常晓瑾)