公司党委理论学习中心组召开“敬畏纪律、严守规矩”以案促改专题研讨会
发布日期:2020-10-15    作者:张远来    
0

按照公司党委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的执行方案的通知》及公司党委关于《围绕杨世礼、程维刚违纪违法案件开展专项以案促改工作的实施方案的通知》精神,10月14日上午,公司管控楼一楼会议室召开党委理论学习中心组学习,围绕杨世礼、程维刚违纪违法案件进行了“敬畏纪律、严守规矩”专题研讨。公司各领导,各基层党委、机关各部门负责人参加了会议。受陕钢集团党委副书记、工会负责人,汉钢公司党委书记、董事长武军强委托,会议由公司党委副书记、总经理顾兴钧主持。

会上,认真学习了《关于杨世礼、程维刚违纪违法案处理情况的通报》《关于围绕杨世礼、程维刚违纪违法案开展专项以案促改工作安排的通知》等内容。公司各领导结合工作实际逐一进行了发言,重点对照杨世礼、程维刚违纪违法案反映出来的问题、特点及案发原因等认真反思自身在思想、生活、工作和作风上存在的问题,表示深刻汲取教训,守牢初心使命,自觉划清界限,彻底肃清流毒,始终保持忠诚干净担当的政治本色。

顾兴钧在总结讲话时,就持续开展好以案促改工作提出了三点要求:

层层传导压力,推动工作落实。此次以案促改工作要求在公司各级党组织中全面开展,在认真做好自查的同时,要督促、指导分管单位、基层党委抓好警示教育、专题学习、主题研讨和自查自纠等关键环节,层层传导压力,压紧压实责任,把以案促改工作延伸到基层真正把以案促改工作抓细抓实,不走样、不变通。

提高政治站位,抓好重点工作。要坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,各级党员干部要持之以恒抓好“四个专项工作”,常态化开展“四个查一查”。同时,要高度重视陕煤集团巡察工作,充分认识巡察工作的重大意义,把接受巡察监督作为一次“全面体检”,做到巡察工作与业务工作“两不误、两促进”。

严把程序规矩,做到防微杜渐。严格执行“三重一大”集体决策制度,强化和优化制度流程;要定期对以案促改工作进行“回头看”,对以案促改工作重新审视,举一反三查找问题,防止问题反弹回潮不断做实做细以案促改“后半篇文章”。(张远来)