【后勤服务】旅游后勤部全力以赴保障新进大学生顺利入住
发布日期:2020-08-03    作者:王军芳    
0

8月2日,汉钢公司迎来了本年度规模最大的一次新工入职,旅游后勤部精心策划,认真准备,入住当天周到服务,入住后及时做好新进员工临时问题解决反馈等措施,保障114名大学生顺利入住生活区。

前期爱心准备

为了全力保障新进大学生顺利入住,旅游后勤部高度重视,精心筹备,提前做好新进员工宿舍整理,室内卫生打扫,设施排查,室内物资的配备等工作安排,使新进员工入住前准备工作有条不紊的进行。

【后勤服务】旅游后勤部全力以赴保障新进大学生顺利入住

细心热情接待

新工的报到时间为8月2日14:00至16:00,考虑到新进员工到达生活区时间不一致、行李较多等,旅游后勤部要求物业人员从8月1日进入接待状态,保障新进员工随到随时安排入住。在安排住宿期间,给新进员工讲解公司集体宿舍相关的管理制度,现场配置专用饮水机,提供一次性纸杯,方便新进员工及家属喝水解渴。让新进员工一到公司就感受到“家”的温馨气氛。

【后勤服务】旅游后勤部全力以赴保障新进大学生顺利入住

真心耐心服务

为快速解决新进员工入住初期遇到的各种问题,及时为大家答疑解惑,旅游后勤部建立生活区物业交流工作二群,邀请入住新工加群。物业人员及时通过微信群,了解新工在生活区范围内遇到的各种问题,及时在群中进行一一进行解答。

8月2日晚,大部分员工都顺利入住后,旅游后勤部还安排了物业管理人员晚上值班,耐心帮助晚上到的员工办理入住,爱心、细心、真心“三心”服务,使新进员工感受到企业的关怀和重视。(旅游后勤部 王军芳)