【公司新闻】屈正平到1#高炉指导检修工作
发布日期:2020-04-03    作者:黄欣力 章森奎    
0

【公司新闻】屈正平到1#高炉指导检修工作

4月2日下午,公司总经理助理屈正平到炼铁厂1#高炉指导检修工作,在检修指挥部详细了解了热风炉烘炉情况、冷却壁施工进度、料罐改造等三个项目检修进度,并对近期检修工作提出三点要求:

一是要科学谋划、统筹安排料罐改造项目工期,加强协调配合,抓进度、抢工期、保质量,确保按照时间节点顺利完工,同时要充分利用本次检修机会彻底消除以往制约高炉稳定生产的瓶颈问题,为高炉复产后提升经济技术指标夯实基础。

二是各级管理人员要积极作为,以强烈的事业心、高度的责任感,把精、细、严、实要求贯穿到各个检修环节,确保冷却壁安装质量关,为后期高炉安全生产长寿顺行提供保障。在后期炉内喷涂造衬作业过程中,要树立质量第一的思想,加强对施工单位的有效监管。

三是在检修施工过程中,要扎实做好对施工单位的安全管控工作,杜绝施工队伍为追赶工期而盲目冒进作业,急于求成而忽视安全工作。各现场安全监督负责人要切实负起管控责任,对于现场检修中出现的违章作业要做到“零容忍”,全力保障检修项目安全稳定,努力实现检修安全“零事故”目标。(炼铁厂 黄欣力 章森奎)