【公司新闻】公司召开安全绩效与能力提升项目启动大会
发布日期:2019-08-22    作者:陈炯 张红锐    
0

【公司新闻】公司召开安全绩效与能力提升项目启动大会

821日下午,公司在生活区多功能厅召开安全绩效与能力提升项目启动大会。公司党委副书记、总经理顾兴钧,北京知为先项目咨询有限公司专家、机关各单位负责人、四大分厂及四大中心一把手、分管安全工作的领导、安环科科长、车间主任、安全员共计120余人参加。会议由党委委员、副总经理屈正平主持。

【公司新闻】公司召开安全绩效与能力提升项目启动大会

顾兴钧就如何做好公司安全绩效与能力提升项目作了动员讲话,他强调:

一、提高认识,去虚务实,深刻理解项目建设的重要意义

一要充分认识集团公司开展安全绩效与能力提升项目的必要性和重要性;二要深刻认识到“有付出就有收获、有收获就有业绩”,各单位要切实围绕“零隐患、零违章、零事故”的安全目标,全面做好安全标准化作业程序的建立和落实工作。

二、加强学习,完善安全管理模式,做到学以致用

各单位车间主任以上干部和专职安全管理人员要认真学习研读杨自华老师的导入培训材料,组织相关人员进行深入交流,吃透领会其精神实质,充分将工作方法运用到实际工作中,扎实做好各项工作。

三、抓好落实,促进安全管理水平再上新台阶

一要切实认识到安全管理工作是一项长期重点工作,要把安全第一、保障员工健康作为工作的使命担当,确保公司安全工作长治久安;二要以本次安全绩效与能力提升项目为契机,建立科学安全的评价体系;三要在每月的公司安全办公会上对四大分厂、四大中心的项目推进情况进行点评通报、打分排名,并严格考核,助推公司本质安全管理工作落到实处。

【公司新闻】公司召开安全绩效与能力提升项目启动大会

屈正平宣读了公司《安全绩效与能力提升项目实施方案要点》,并宣布项目正式启动。

【公司新闻】公司召开安全绩效与能力提升项目启动大会

北京知为先项目咨询有限公司总监杨自华老师以《固本强基  抓住重点  实现工伤事故为零的安全目标》为题进行了项目导入培训,并对项目建设的重点内容和项目启动后的阶段性工作要求进行了明确和解读。

据悉,公司实施的《安全绩效与能力提升项目》是集团公司建立安全管理模式与绩效评价体系的具体表现和重要抓手,项目建设周期长达八个月,将从人员安全履职、专业安全管理、外协安全管理、事故安全管理等多个方面,全面提升本质安全管理水平,对全集团上下的安全管理发展具有十分重大的意义。(陈炯  张红锐)