【公司新闻】武军强在炼铁厂“降本增效”专题座谈会上强调:找差距、抓落实,把降本增效工作不断向前推进
发布日期:2019-08-08    作者:周卫 王殿忠    
0

【公司新闻】武军强在炼铁厂“降本增效”专题座谈会上强调:找差距、抓落实,把降本增效工作不断向前推进

8月7日上午,公司党委书记、董事长武军强,党委委员、副总经理屈正平,副总会计师雷文博,总经理助理、生产部部长王奎到炼铁厂召开“降本增效”专题座谈会。技术质量管理部、生产部、财务部、企业管理部、供销部、炼铁厂等相关负责人参加座谈。

会上,武军强听取了炼铁厂上半年“降本增效”工作开展情况、当前生产现状、下半年“降本增效”工作思路及措施计划,对炼铁厂前期取得的成绩给予了肯定,并指出炼铁厂要积极围绕下半年“降本增效”总目标,主动作为,把责任划分明确到各个细节单元,同时面对外围条件变化,要用好对标工具,制定切实可行的措施,严格执行。

针对炼铁厂下阶段“降本增效”工作,武军强结合实际提出五点要求:一是要提升“降本增效”工作的紧迫感,找差距、抓落实,主动作为,将所有力量凝聚到降本、降耗、提产、创效工作上来,彻底扭转当前的被动局面;二是要认真细化“降本增效”的措施和方案,上下联动,强化系统管理,强化创新突破,强化内外合力,进一步统一行动,凝心聚力,把“降本增效”工作不断向前推进,用合理的制度将“降本增效”落实、做细;三是要严格加强内部管理,坚持刀刃向内、自我加压,把先进、劳模精神变成激发干部员工干事创业的动力,创新进取,开拓“降本增效”新路径;四是要全力出击,向上争取资源,向下争取人心,关键岗位管理人员要高度重视,树立全局意识,统一思想、管理前移,强化执行、抓好落实,一鼓作气、着力解决“降本增效”方面的突出问题,坚持一切以降本为中心,有序开展各项工作;五是各级领导、各部门要全力围绕炼铁生产顺行做好服务,为炼铁厂“降本增效”工作提供有力保障。

会上,就炼铁厂“降本增效”关键环节、项目等进行了交流分析。公司各领导围绕分管业务从安全、生产、设备、原燃料供应、质量保障等方面工作提出了相关要求,进行了安排部署。(炼铁厂  周卫  王殿忠)