【公司新闻】公司钢材日出库量再创新高
发布日期:2019-07-16    作者:王波    
0

7月14日,物流中心钢材出库再传捷报。当日总出库量再次突破历史大关,日均出库量提升了3%,又一次刷新历史最佳成绩。

强化出库能力,抓好业务协调,提高装车速度。产品发运工作是一项综合性的协调工作,对外涉及勉西车站、华泰公司、劳司装卸队等外包单位,对内要与韩城公司营销管理处、炼钢、轧钢等相关单位做好充分的沟通。一是充分发挥调度的协调沟通能力,结合生产现场实际,提前做好发运计划的分规格落实;二是通过提前谋划,将备货和对装有机结合,减少行车吊装距离,节约装车时间,进一步提高装车效率;三是及时组织取送车作业,把每一轮的发运时间详细记录在《火车发运纪实》,并上传微信群,以便对异常情况及时协调,同时坚持在次日早上的碰头会上分析原因、总结教训和推广经验。

质量、安全两手抓,“两手”都要硬。一是抓产品质量,把产品质量作为工作的重中之重,抓好过程管理,从影响产品质量的各个因素入手,不仅仅要让员工掌握工艺,更要让员工理解工艺。让员工养成每天盘库时细观察、勤巡查的好习惯,仔细检查产品标牌完好、堆垛情况、打包质量、外观质量等,坚决杜绝有外观质量问题的产品出库;二是抓现场安全,通过班组微信群,及时解决工作中发现的各类隐患和整改措施,促进工作交流和监督,形成了有问题“早发现、早反馈、早整改”的高效工作局面。坚持做好“查三违、查漏洞、查措施”,脚踏实地地将安全工作做细,并充分发挥班前班后会的主导作用,强化员工安全意识。

制度保障,流程优化,全员争做“诸葛亮”。在稳定钢材发运指标的关键节点,物流中心坚持以深入作业现场协调、召开骨干座谈会、现场分析会等形式为抓手,调动全员积极出谋划策争做业务上的“诸葛亮”,持续改进管理办法,优化发运流程,达到快速、准确出库的目的,为持续稳定发运指标奠定了良好的基础。(物流中心   王波)