汉钢公司工会为基层各单位购买 便携式电子血压计
发布日期:2020-09-28    作者:李艳    
0

为随时掌握职工的身体状况,进一步夯实“健康陕钢”建设基础助推公司安全生产,公司工会经过前期调研了解,及时购买并向各基层单位发放臂式电子血压计。

汉钢公司工会为基层各单位购买 便携式电子血压计

由于高血压病没有什么特别明显的症状,职工有时并不知道自己患有高血压,常常会误认为头痛脑热只是一般性的小感冒而已,殊不知已拖延治疗高血压最佳时期,通过这种及时测量血压的行为,起到了早发现、早诊断、早治疗的目的,这也是对职工的一种健康保障。

汉钢公司工会为基层各单位购买 便携式电子血压计

此次发放血压计是公司为职工日常健康监测方便特意发放的一批特殊“福利”之一,减少了大家频繁奔波医院之苦。通过测量职工血压、脉搏等数据,排查亚健康对象,及时让身体状况不佳的职工进行休息和治疗。这种设备操作方便、简单易懂,为确保测量效果,要求各管理人员学习血压计操作使用、高血压的症状、注意事项等常识,并通过向职工讲解,引导身体不适的职工及时测量血压。

一个小小的血压计,不仅关系到职工的身体健康,更进一步拉近了公司与职工之间的距离,体现了公司对广大干部职工的关心和关爱,增强了职工的归属感和幸福感。