【关爱职工】将关爱职工做到实处
发布日期:2019-11-01    作者:牛 丹    
0

当得知高线车间两名员工因病住院的消息后,轧钢厂工会主席刘转运协同安全生产主管领导,带领相关科室、车间人员前往勉县医院进行探望,送上了慰问金和慰问品,让病中的职工切实感受到了来自公司的温暖和关爱。

【关爱职工】将关爱职工做到实处

在病房里,刘转运仔细询问了职工任某、祁某的病情和目前身体恢复状况,转达了分厂领导班子和同事们的问候和关心,并一再强调:“要放松心态,先把身体调养好,工作的事情等身体完全康复了奋斗也不迟......”面对来自组织的殷切关怀,两位职工均表示:“感谢公司每年一次的职工健康体检,平日里总是借口忙、累,不关注健康,生活陋习太多,去年体检时好几项指标都已经亮了红灯,但仗着年轻、底子好,不放在心上,没成想今年体检完就直接医院。公司花大价钱为我们提供体检的机会,就是在提醒我们关注健康,这也是我战胜病魔的最大动力,我一定积极配合治疗,争取早日康复,重返岗位”刘转运也多次叮嘱同行的工会工作人员,密切关注公司关于大病救助、困难职工申报等关爱政策,及时提醒住院职工留存好相关资料,确保不遗漏每一个符合条件的职工。

【关爱职工】将关爱职工做到实处

眼下,正值公司职工健康体检工作开展之际,轧钢厂工会充分利用内部交流群、周例会、班前班后会对健康体检进行宣传,并根据车间四班三倒人员班次情况、管理人员值班情况,制定详细的体检计划,提前三天公布人员名单和注意事项,避免职工因上夜班导致的体检数据不真实,同时安排专人每天在体检中心为员工服务答疑解惑,减少排队等待时间,让职工切实感受到来自大家庭的温暖。(轧钢厂  牛丹)