以榜样力量引领我们前行
发布日期:2020-11-19    作者:赵丽    
0

近年来,公司党委大力推进“群星璀璨 照耀钢城”培育工程,不断加强社会主义核心价值体系建设,丰富企业精神文明内涵,涌现了一批批爱岗敬业的先进典型。2020年11月6日在公司首届“最美员工”颁奖晚会上,表彰了马涛等10名“最美员工”。他们来自各基层单位生产一线,他们是新时代社会主义核心价值观耀眼的坐标,他们以榜样的力量温暖人、感染人、教育人、鼓舞人、带动人,为公司树立了学习楷模,为企业高质量发展集聚了强大正能量。

传承榜样力量,就要善于发现典型,让正面典型亮起来。好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。在公司涌现出了马涛等众多先进典型,他们在平凡的工作中,挥洒汗水、诠释担当,用专业与奉献点亮劳动之路,用时不我待、只争朝夕的奋斗精神诠释新时代“最美员工”的最美人生。我们要对照马涛等典型人物找差距、查不足,进一步在思想认识上见贤思齐、在实际行动中奋勇争先;要大力宣传先进事迹,让广大党员干部学有目标、干有方向,形成学先进、争先进的浓厚氛围;进一步深入挖掘典型人物和先进事迹,用身边人讲身边事、身边事教身边人,凝聚正能量、传导正能量。

传承榜样力量,就要提高思想觉悟,让能力素质强起来。学习榜样力量,就是要找自己在理想信念、思想觉悟、政治素养方面存在的差距和不足,自觉在世界观改造和提升上下功夫。要学习榜样的大局意识和攻坚克难精神,把自己的主业工作干好,把自己的岗位工作干精,成为本行业和本领域的专家和领军人才,以实干和担当成就公司发展的无限精彩。

传承榜样力量,就要提升道德修养,让作风形象好起来。党员干部要对标新时代先进典型,关键是要有“向自己叫板、拿自己开刀”的觉悟与勇气,以先进典型的崇高境界和优良作风为标尺,用更严的尺子衡量自己,自警自励,严守党的纪律和规矩,不断提升党性修养和道德境界。不逾矩、不谋私。

使命呼唤担当,榜样引领时代。在公司迈向高质量发展征程中,我们要以榜样为鞭策,强决心、聚动力,激发公司上下勇于担当干事创业的蓬勃激情。(赵丽)