【基层动态】设备大手术,根治生产“顽疾”
发布日期:2019-11-28    作者:袁勤 肖玉庆    
0

2019年烧结厂完成了二次配料6#仓螺旋秤改密封皮带秤项目,改造后的设备自运行以来效果良好,为精准配料精品烧结提供了充要条件。

烧结原配料6#仓为螺旋秤,在配加过程中极易因秤体内壁粘料而造成零点漂移,且漂移幅度大,频次高,溶剂配加的波动直接影响烧结过程中水、碳的波动和人员操作的高密度调整,成为影响烧结生产稳定的顽固“蛀虫”。

为了实现精准配料,进一步稳定烧结过程,烧结厂召集专业人员研究改造方案。经过一个多月的研究,最终决定通过整体拆除烧结二配6#仓旧螺旋秤、星型卸灰、叶轮给料机,改为安装密封皮带秤及其附属设备,彻底解决生产用溶剂下料量波动的问题,并于2019年10月中旬完成了项目改造。

密封皮带秤的顺利投用,成功解决了烧结二次配料6#溶剂仓螺旋秤零点漂移问题给生产带来的困扰,实现了烧结配料工序的精准下料,提升了烧结过程稳定性、受控性,进一步提高了铁前系统服务质量。(烧结厂   肖玉庆  袁勤)