【主题教育】感悟初心使命 绷紧廉洁之“弦” ——炼铁厂开展红色主题教育暨廉洁警示教育活动
发布日期:2019-08-12    作者:王华    
0

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实落实集团、公司“纪律教育学习宣传月”活动,8月10日下午,炼铁厂党委组织50余名党员干部和关键岗位人员走进勉县武侯祠党员干部廉政教育基地,开展“不忘初心、牢记使命、廉洁从业”红色主题教育暨廉洁警示教育活动。

【主题教育】感悟初心使命  绷紧廉洁之“弦” ——炼铁厂开展红色主题教育暨廉洁警示教育活动

在猎猎党旗的引领下,全体人员参观了诸葛亮廉政思想文化展览馆。观摩了旱莲文化墙、诸葛亮《出师表》石刻、诸葛亮故事壁画、廉政美德语录与警世名作《诫子书》等,细细品味了廉政小故事,学习了《廉政警示录》,接受先贤思想文化熏陶,对诸葛亮廉政思想有了更深入更直观的了解。同时,在红四方面军陕南战役指挥部旧址了解了红四方面军历时20天浴血奋战留下的宝贵精神财富后,炼铁厂党委委员、纪委书记张军杰带领党员面对党旗进行了庄严的重温入党誓词仪式,表达了不忘初心、为党的事业奋斗终身的决心。

【主题教育】感悟初心使命  绷紧廉洁之“弦” ——炼铁厂开展红色主题教育暨廉洁警示教育活动

学习诸葛亮廉政思想,重温入党誓词,感悟初心和使命,绷紧廉洁之“弦”。本次主题教育暨廉洁警示教育活动使炼铁厂党员干部和关键岗位人员进一步明确了要守初心、明纪律、知底线,坚守“廉洁从政,树德立行”信念,筑牢拒腐防腐思想阵地。大家纷纷表示,此次活动是一次新的心灵和精神洗礼,既陶冶了情操,领略了优秀传统思想文化的无穷魅力,也深刻理解了“鞠躬尽瘁、廉洁奉公”的伟大品格,在接受教育和训诫过程中潜移默化牢记初心使命,锤炼政治本领,守好精神家园,保持既“硬”又“净”的底线。

【主题教育】感悟初心使命  绷紧廉洁之“弦” ——炼铁厂开展红色主题教育暨廉洁警示教育活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,炼铁厂党委紧紧围绕中心工作抓好主题教育。打一场篮球友谊赛、观一部红色教育影片、听一堂廉政教育课、看一次警示教育展览……厂党委坚持规定动作不走样,自主动作有创新,着力增强教育的针对性、实效性和感染力;研学主题教育读本、重温入党誓词、传唱红色歌曲、开展专题党课培训……各党支部也将主题教育与形势政策教育、技经指标提升、岗位技能提升等有机结合了起来。全厂上下联动,紧盯重点工作,聚焦关键环节,推动主题教育深入人心、落地生根,不断往深处走实处走。(炼铁厂  王华)