【基层动态】开启废旧皮带“新功用”
发布日期:2019-07-11    作者:龙玉帆    
0

  “提质增效”的热潮中,设备管理中心物资管理科集思广益,修旧利废。通过大家共同摸索、商讨,一些报废的皮带纷纷“扮上新装”再上岗,它们有的成为备件防潮护垫、有的延长了防渗漏材料寿命、增加了物资运输安全平稳系数……

  【基层动态】开启废旧皮带“新功用”

  备件防潮的防护垫。目前,库存备件材料近14000余项物资,存储要求各不相同,加之夏季雨水较多,部分精密备件如不及早采取防潮措施,一旦受潮将会影响备件的使用性能。为节约成本,科室人员巧妙利用废旧输送带的隔水、防潮效果,对18个库房存储区域进行尺寸测量,将废旧的输送带裁剪、铺设,不仅美观耐用,而且保障了物资的“安全”。目前,已将9#、10#、11#、12#存放的托辊、阀门、液压备件等区域铺设完毕。

  【基层动态】开启废旧皮带“新功用”

  防渗材料的“保护伞”。作为公司危险废物暂存库,科室严格按照相关存储要求,在危废库安装了防爆灯,规划了收集池等。同时,为防止废液渗漏,还对地面进行了环氧树脂漆喷涂。由于日常废油、化学废液等回收、销售处置频繁,装卸时易对防渗漆面造成磨损,为延长防渗材料寿命,科室将现场废旧皮带进行清洗、剪裁,逐一按照尺寸大小铺设在漆面上,既延长了防渗材料的寿命,也为危废渗漏增加了一道防护屏障。

  配送车厢的“安全网”。因频繁配送物资、转运原料等,加上车辆停放室外,配送车辆车厢底部腐蚀、砸压严重,为提高车辆使用寿命,科室配送组将废旧皮带拼接、加固后铺设在车厢底部,有效降低了物资和车厢的碰撞、磨损,确保物资完好有效,运输安全平稳。(设备管理中心 龙玉帆)