【基层动态】凝心聚力 全力冲刺 打赢“提产降本”攻坚战
发布日期:2019-07-10    作者:曹乔军    
0

【基层动态】凝心聚力 全力冲刺 打赢“提产降本”攻坚战

今年以来,轧钢厂不折不扣地贯彻落实公司各项工作指示精神,汇聚全员智慧,奋力追赶超越,顺利实现了产量、指标双丰收,年度目标任务“双过半进入七月份,决战下半年的号角已经吹响,轧钢厂主动作为,积极梳理管理思路,寻找突破口、狠抓关键点,力争为公司年度目标的顺利实现做出更大的贡献

生产发力,歌前行

牢固树立“一盘棋”思想,以每天早上7:20召开早调会,听取生产过程中存在的问题并安排当日各项工作为基本点,以将产量任务分解到日为基本任务过认真谋划,紧密配合,以品规兑现率为原则,以落实压缩换辊换槽换规格时间等一系列措施为手段,充分优化生产组织,全面提高小时过钢量保证坯材转换率大于100%,超额完成月度、年度生产任务。

工艺改造,过关斩将

针对目前生产过程中的工艺疑难问题,以对标学习为途径,找差距、补短板,将学习成果转化为切实可行的工艺项目,进行工艺改造,并在此基础上,继续扎实推进部分规格的切分轧制,认真开展盘螺通条性攻关、棒线定尺率攻关、棒线负差指标攻关,进一步释放产能、提升指标,确保钢材产量、成材率、合格率不断向好。

设备管理,排忧解难

针对设备运行过程中的重点、难点问题,以设备专项会议为突破口,认证分析问题所在,研讨解决措施,以整改措施的扎实落实保证设备稳定运行。日常设备管理过程中,持续开展设备故障率攻关,做到日常点检无遗漏、无死角,同时对重点设备设施运行情况实施专人监管。全力推进高线油品提升项目、高线加热炉液压系统节能改造等设备改造项目,在保证备件、油料消耗不断降低的同时,确保高线、棒线无重大设备事故发生,高线精轧机组烧箱事故为零,为生产提速保驾护航。 轧钢厂   曹乔军